理财规划师模拟试题7节

发布时间:2021-09-25
理财规划师模拟试题7节

理财规划师模拟试题7节 第1节


从政策手段来看,产业组织政策基本分为( )。

A.市场资金配置政策

B.市场结构控制政策

C.市场行为调整政策

D.直接改善不合理的资源配

E.直接加强新技术改造

正确答案:BCD


关于资产的说法正确的是( )。

A.资产是可以用货币来计量的

B.未来交易或事项可能形成的资产能够确认

C.企业对资产负债表中的所有资产都必须拥有所有权

D.虽然某些资产不能给企业带来未来经济利益,但也可以作为资产加以确认

正确答案:A


消费支出规划涉及的内容不包括()。

A:资产流动性规划
B:购房规划
C:购车规划
D:信用卡与个人信贷消费规划

答案:A
解析:
家庭消费支出规划主要是基于一定的财务资源下,对家庭消费水平和消费结构进行规划,以达到适度消费,稳步提高生活质量的目标。家庭消费支出规划主要包括住房消费规划、汽车消费规划以及信用卡与个人信贷消费规划等。


著名的需求层次理论是马斯洛提出的,根据这一理论,人们的需求从低到高可以分为()。

A:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求
B:安全需求、社交需求、生理需求、尊重需求和自我实现需求
C:生理需求、安全需求、尊重需求、社交需求和自我实现需求
D:安全需求、生理需求、尊重需求、社交需求和自我实现需求

答案:A
解析:
马斯洛提出了著名的需求层次理论,即人们的需求可从低到高分为:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。


李先生在2000年2月在某保险公司购买了一份保额为107万元的终身型重大疾病保险,2006年9月因病住院进行治疗,最后确诊为肝癌晚期(属于赔偿范围)。李先生共花费了17万元的医疗费用,社保赔付了9万元。

保险公司应赔付( )。

A.8万元

B.9万元

C.10万元

D.17万元

正确答案:A


关于定期定额投资开放式基金的说法正确的是()。

A:定期定额是基金的一种
B:定期定额投资一定能降低投资成本
C:定期定额投资是一种投资方式,一般能使投资成本平均化
D:定期定额投资基金没有投资风险

答案:C
解析:


将理财规划的重要时期进一步细分,可分为五个时期( )。

A.单身期
B.家庭与事业形成期
C.家庭与事业成长期
D.退休前期
E.退休期

答案:A,B,C,D,E
解析:
将理财规划的重要时期进一步细分,可分为五个时期,即单身期、家庭与事业形成期、家庭与事业成长期、退休前期和退休期。


小胡计划某只债券,经过比较他选择了两只久期相同的债券,小胡会选择( )。

A.凸性小的

B.凸性大的

C.二者无差别

D.无法判断

正确答案:B


理财规划师模拟试题7节 第2节


王先生夫妇的退休养老金的缺口为( )元。

A.909286

B.899286

C.889286

D.879286

正确答案:D


国际直接投资的动机与条件通常包括( )。

A.分散和减少企业风险

B.国际分工的新发展

C.技术革命引起的社会生产力的变化

D.国际经济一体化趋势日益加强

E.开发和利用外国的自然资源

正确答案:ABCDE


下列选项中,即使经过有关部门或者有权人追认,仍然不能发生法律效力的是()。

A:无权处分
B:无权代理
C:限制民事行为能力人依法不能独立订立的合同
D:无民事行为能力人依法不能独立订立的合同

答案:D
解析:
根据《民法通则》规定,无民事行为能力人实施的民事行为有两种情况,一种是可以实施的民事行为,如纯获利益的行为和购买生活必需品的行为,其实施的行为有效;而其他民事行为,依照法律规定应当由法定代理人代理,不能自己实施。D项,无民事行为能力人实施依法不能独立实施的民事行为,其民事行为是无效民事行为;ABC三项经过有关部门或者有权人追认后,合同有效或可发生法律效力。


理财规划师出具的综合理财规划建议书的写作过程不包括( )。

A.明确目的,制定计划
B.搜集材料,分类汇总
C.一鼓作气,运思行文
D.目标明确,正文规范

答案:D
解析:


共用题干
假设无风险收益率为9%,市场资产组合的期望收益率为15%,当前股票市价是100元。对于泛亚公司的股票,β系数为1.2,红利分配率为40%,所宣布的最近一次的收益是每股10元。预计泛亚公司每年都会分红,泛亚公司所有再投资的股权收益率都是20%,红利刚刚发放。根据案例十七回答68—71题。

持有泛亚公司股票一年后的收益率为()。
A:19.51%
B:21.52%
C:22.45%
D:23.95%

答案:D
解析:
根据资本资产定价模型,可得:预期收益率k=E(Ri)=Rf+β/[E(RM)-Rf]=9%+1.2*(15%-9%)=16.2%。


预期股利增长率:g=(1-6)*ROE=(1-40%)*20%=12%。


V0=Di/(k-g)=10*40%*(1+12%)/(16.2%-12%)=106.67(元)。


一年后股票的价格:P1=V1=V0(1+g)=106.67*1.12=119.47(元);则一年后的收益率为:E(r)=(D1+P1-P0)/P0=(4.48+119.47-100)/100*100%=23.95%。


理财规划师下列做法中哪项是不符合职业纪律规范的?

A.理财规划师拒绝为客户设计违法的理财方案

B.客户的理财需求违反法律的规定,理财规划师拒绝了客户的委托

C.客户的理财目标违反法律的规定,理财规划师拒绝了客户的委托

D.理财规划师在办理业务的过程中发现客户所委托的事项违法,虽向客户做说明,但继续办理委托事务

答案:D
解析:
理财规划师为客户提供专业服务,受人之托,履人之嘱,必须全心全意地维行设计。可以说,生命周期理论是整个理财规划的基础。护客户 的利益。但是,客户的利益必须是归其合法拥有的,违法的利益不受法律保护。 如果理财规划师在办理业务的过程中发现客户所委托的事项违法,理财规划师应向客户说明,并停止办理委托事务。


在区分个人所得税的居民和非居民纳税人时,临时离境是指在一个纳税年度内,一次不得超过______日或者多次累计不超过_____日的离境。()

A:30;30
B:30;60
C:30;90
D:30;120

答案:C
解析:
临时离境是指在一个纳税年度内,一次不超过30日或者多次累计不超过90日的离境。非居民纳税人是指不符合居民纳税义务人判定标准的纳税义务人,承担有限纳税义务,仅就其来源于中国境内的所得,向中国缴纳个人所得税。


婚姻家庭信托产品包括多种样式,下列选项中不属于家庭信托产品的种类的是()。

A:离婚扶养信托
B:可撤销人生保全信托
C:风险隔离信托
D:子女教育信托

答案:B
解析:
婚姻家庭信托产品包括离婚扶养信托、不可撤销人生保全信托、风险隔离信托和子女教育信托四种。


理财规划师模拟试题7节 第3节


某公司发行了5年期到期一次还本付息的债券,面值为100元,票面利率为8%,已知市场上与其信用等级相同的5年期面值为l000的零息债券目前售价为798元,则该债券目前的合理价格为( )元。

A.124

B.175.35

C.117.23

D.185.25

正确答案:C


张先生选择等额本金还款法,其最后一个月的应还款额为( )。

A.1875.00元

B.1675.00元

C.1475.00元

D.1275

正确答案:B


反映企业经营成果的最终要素是()。

A:资产
B:收入
C:利润
D:营业外收支净额

答案:C
解析:
利润是企业在一定会计期间的经营成果,其金额表现为收入减费用后的差额;利润金额取决于收入和费用、直接计入当期利润的利得和损失的金额;它是反映企业经营成果的最终要素。


边际税率指在征税对象的一定数量水平上,征税对象的增加导致的所纳税额的增量与征税对象的增量之间的比例。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


钱老先生是一位孤寡老人,为了有人能照顾自己的晚年生活,与邻居张先生签订了遗赠抚养协议,约定张先生负责为钱老先生养老,钱老先生将价值20万元的房产赠给张先生,2009年钱老先生突发心脏病,在送往医院的途中钱老先生留下口头遗嘱,将房产赠给一位朋友,并指定两位护士为遗嘱见证人,则钱老先生去世后房产归( )。

A.朋友
B.张先生
C.国家
D.朋友、张先生平分

答案:B
解析:


中央银行作为特殊的金融机构,其业务对象为()。

A:一国金融机构与工商企业
B:一国政府与金融机构
C:一国工商企业与金融机构
D:工商企业与个人

答案:B
解析:
中央银行作为特殊的金融机构,一般不经营商业银行和其他金融机构的普通金融业务,其通常只与政府和商业银行等金融机构发生资金往来关系。


下列各项不属于民事法律关系要素的是()。

A:主体
B:客体
C:内容
D:形式

答案:D
解析:
一般地,民事法律关系主要由三要素构成,即主体、客体、内容。


收益率是指投资金融工具所带来的收益与本金的比率,对理财规划师来说,收益率的正确计算和估计是做好理财规划的重要一步。下列关于收益率的说法正确的有()。

A:投资组合收益率是指几个不同投资项目依据不同的权重而计算的加权平均
B:预期收益率并不是一个确定的收益率,因此预期收益率高并不意味着必然获得高收益
C:持有期收益率是使投资者在持有金融工具期间获得的各个现金流的净现值等于0的贴现率
D:持有期收益率是衡量持有某一投资工具一段时间所带来的总收益,总收益是指利息收入,不包括资本利得或损失
E:在计算定期支付利息债券的持有期收益率时,当债券买卖不是在利息支付日之间时,其购买价格和出售价格不含有收到的利息收入

答案:A,B,C
解析:
D项,持有期收益率是衡量持有某一投资工具一段时间所带来的总收益,总收益不仅指利息收入,也包括资本利得或损失;E项,在计算定期支付利息债券的持有期收益率时,不管债券买卖是否在利息支付日之间时,其购买价格和出售价格都要含有收到的利息收入。


理财规划师模拟试题7节 第4节


按照计息方式的不同,附息债券可细分为()。

A:固定利率债券、浮动利率债券和缓息债券
B:固定利率债券和浮动利率债券
C:缓息债券和即期债券
D:累积债券和非累积债券

答案:B
解析:
按照计息方式的不同,附息债券可细分为固定利率债券和浮动利率债券两大类。A项,缓息债券是根据合约条款推迟支付定期利率的附息债券。


共用题干
王先生现与父母同住,并计划购买自己的房屋。王先生看中一套价款120万元的房屋,计划其中的84万元采用商业贷款方式购买,贷款利率6.66%贷款期限20年。根据案例回答下列问题。

如果采用等额本金还款法,王先生在第一个月的还款额为()元。
A:3720
B:6918
C:7402
D:8204

答案:D
解析:


相对于职业道德准则而言,()是具体的行为规划,是理财规划师办理具体业务时所应体现的道德和专业负责精神。

A:行政法律
B:民事法律
C:执业纪律规范
D:社会道德

答案:C
解析:
此题考查的是职业道德准则和执业纪律规范的不同之处。


某股份有限公司共发行股份3000万股,每股享有平等的表决权。公司拟召开股东大会对另一公司合并的事项作出决议。在股东大会表决时可能出现下列情形中,能使决议得以通过的是()。

A:出席大会的股东共持有2700万股,其中持有1600万股的股东同意
B:出席大会的股东共持有2400万股,其中持有1200万股的股东同意
C:出席大会的股东共持有1800万股,其中持有1300万股的股东同意
D:出席大会的股东共持有1500万股,其中持有800万股的股东同意

答案:C
解析:
合并决议属于股份有限公司的特别决议事项,需要经出席股东大会的股东所持表决权的2/3以上通过(1300>1800*2/3)。


下列不属于国际收支失衡的政策调节措施的是()。

A:收入政策
B:财政政策
C:货币政策
D:汇率政策

答案:A
解析:
国际收支失衡的政策调节措施主要包括外汇平准基金、财政政策、货币政策、汇率政策、直接管制政策。


共用题干
时先生,现年32岁,某公司业务经理,年薪5万元。妻子冯女士,某公司文秘,年薪4万元。女儿两岁。二人结婚三年但是积蓄不多,年结余大致在2万元左右,女儿马上要上幼儿园,预计支出会进一步增加。二人结婚时购置新房一套。除社保外,二人没有其他商业保险。根据案例回答15~20题。

冯女士投保了一份不含死亡保障的健康保险,则这份健康保险的标的是()。
A:冯女士的身体
B:冯女士的生命
C:冯女士的身体和生命
D:冯女士的身体、生命和财产

答案:A
解析:
万能寿险是一种缴费灵活、保额可调整的非约束性寿险,是为了满足要求保费支出较低且方式灵活的寿险消费者的需求。


教育规划工具按投资期来分,可分为:①短期教育规划工具,包括学校贷款、政府贷款、资助性机构贷款;②长期教育规划工具,包括储蓄、教育保险、政府债券、股票与公司债券、大额存单、子女教育信托。


健康保险是以人的身体为对象,保证被保险人在疾病或意外事故所致伤害时的费用或损失获得补偿的一种保险。D项,被保险人为未成年的,可由其监护人在健康保险保单上签字。


健康保险是以被保险人的身体为保险标的。


根据生命周期理论,人生的每一个阶段,由于其收入水平、所负责任、身体状况的不同,其所需保险的种类和金额也不相同。少儿期的保险需求主要有学生平安保险、少儿健康保险和少儿教育保险。


人身保险的特点有:①保险标的的不可估价性;②保险金额的定额给付性;③保险期限的长期性;④生命风险的相对稳定性;⑤人身保险的储蓄性。


理财规划师要对客户现行财务状况进行分析,其分析的主要内容包括()。

A:客户家庭资产负债表分析
B:客户家庭收入支出表分析
C:客户财务比率分析
D:客户婚姻状况分析
E:对客户子女的状况进行分析

答案:A,B,C
解析:


现实生活中,并不是所有风险都可以通过保险予以处理,保险研究的对象是满足特定条件的可保风险,理想的可保风险具备的条件包括()。

A:损失的发生必须具有偶然性
B:风险单位在种类、品质、性能、价值等方面大体相近
C:损失的程度不要偏大或偏小
D:特定风险的损失必须是可度量、可预测的
E:只有纯粹风险才是可保风险

答案:A,B,C,D,E
解析:


理财规划师模拟试题7节 第5节


2009年3月,赵先生出版个人自传,获得收入2000元。由于市场销售火爆,遂追加印数,赵先生又获得收入20000元,请问,赵先生一动需要缴纳( )元的个人所得税。

A.2240

B.2296

C.2464

D.3520

正确答案:C


ETF与LOF的都属于创新型基金,下列关于这两者的说法正确的是( )。

A.ETF与LOF都属于被动型投资方式

B.ETF在证券交易所交易,而LOF只能通过银行购买

C.ETF可以做套利交易,而LOF不可以

D.ETF在一级市场上申购,起点高,只适合于机构投资者和高端的个人投资者

正确答案:D


()即所有人对财产的实际控制和掌握的权利。

A:占有权
B:控制权
C:支配权
D:使用权

答案:A
解析:
占有权是个人所有权的一种,是指所有人对财产的实际控制和掌握的权利,如公民对自家家电、衣物的支配和控制。


教育储蓄是国家特设的储蓄项目,享有免征利息税、零存整取并以( )方式计息。

A.零存整取

B.存本取息

C.整存零取

D.整存整取

正确答案:D


按照我国采取的理赔方式,甲、乙、丙三家保险公司分别赔偿( )。

A.14万元、29万元、57万元

B.25万元、50万元、100万元

C.25万元、50万元、25万元

D.16万元、32万元、64万元

正确答案:A


共用题干
李军今年28岁,计划今年买房并在国庆期间结婚,待新房装修完毕后,年底即可搬入。经过多方对比,目前李军认为有两套房子比较合意。其中一套(甲)位于二环路附近面积87平方米,价格9000元/平方米,可以办理两成首付。利用公积金贷款:另外一套(乙)房子位于三环外,临湖,3年后通地铁,面积120平方米,价格6800元/平方米,但需要首付三成。假设,李军可以获得的公积金贷款为40万,不足部分的房款还需要通过银行贷款来解决。公积金贷款利率为4.3%,银行商业贷款的利率为5.2%。根据案例回答下列问题。

乙方案中如果李军要求等额本息方式还款,每月还款额为4300元,期限25年,使用商业银行贷款取得乙方案的住房则李军需要获得()元的房屋贷款。综合上述分析,在给定的还款期限、利率条件下,方案()在财务上是更好的选择。
A:789654.99;甲
B:691424.34;甲
C:721111.70;乙
D:640782.96;乙

答案:C
解析:
注:首付三成后,全部是商业贷款,25年期,月供款也只要3406元,如果月供款4300元,只需要16.52年,即16年加7个月。


小于购买了一只前端收费的基金,申购金额为50000己,申购费率为1.5%,当日基金单位净值为1.6元,则价外法计算的申购份额为( )份。

A.30218

B.30265.1

C.30781.3

D.30788.2

正确答案:D


下列固定资产折旧是指实际计提的折旧费的是()。

A:企业化管理的事业单位
B:高等学校
C:居民住房
D:国家机关

答案:A
解析:
各类企业和企业化管理的事业单位的固定资产折旧是指实际计提的折旧费。


理财规划师模拟试题7节 第6节


在理财规划方面,生活费、房租与保险费通常发生在______,收入的取得、每期房贷本息的支出、利用储蓄来投资等,通常是用______。()

A:期初;期末年金
B:期末;期初年金
C:期末;期末年金
D:期初;期初年金

答案:A
解析:
生活费、房租与保险费通常是在期初;而因谨慎起见,收入的取得、每期房贷本息的支出、利用储蓄来投资等,都假设发生在期末,因此是用期末年金。


()时期个人的人生目标应该是仔细规划消费支出,并考虑教育费用的准备。

A:单身期
B:家庭与事业形成期
C:家庭与事业成长期
D:退休前期

答案:B
解析:
本题考查家庭与事业形成期的理财目标。家庭与事业形成期个人的人生目标应该是仔细规划消费支出,并考虑教育费用的准备。


行业的生命周期可以分为()。

A:创业阶段
B:成长阶段
C:成熟阶段
D:衰退阶段
E:壮大阶段

答案:A,B,C,D
解析:
通常,行业的生命周期可以分为四个阶段:①创业阶段;②成长阶段;③成熟阶段;④衰退阶段。行业生命周期分析并非适用于所有行业。有的行业是生活和生产不可缺少的必需品,它有很长的生命周期,有的行业则由于高科技含量高,需要高额成本、专利权和高深的知识而阻碍其他公司参与竞争,但行业生命周期分析仍适用于大部分行业。


货币市场基金是重要的现金规划工具之一,根据相关规定,货币市场基金不得投资于()。

A:1年以内的银行定期存款、大额存单
B:期限在1年以内的中央银行票据
C:可转换债券
D:剩余期限在397天以内的债券

答案:D
解析:


甲在与乙订立合同时,故意提供虚假信息,致使合同未成立,给乙造成的损失,甲应承担()。

A:违约责任
B:缔约过失责任
C:侵权责任
D:无过错责任

答案:B
解析:
缔约过失责任发生在合同成立之前。根据我国《合同法》的规定,缔约过失责任主要有下列类型:(1)假借订立合同,恶意进行磋商;(2)故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或提供虚假情况;(3)泄露或不正当使用商业秘密;(4)其他,如因一方过错致合同被撤销、无效、不成立以及无权代理等。


共用题干
资料:根据ABC上市公司的简要财务报表,完成下列问题(所有计算采用期末数,计算过程保留四位小数)。
{图}
{图1}

如果ABC公司的股票发行市场价为每股8元,则ABC公司股票的市盈率为()。
A:3
B:8
C:16
D:32

答案:D
解析:


基金相关费用中,按日计算的是()。

A:申购费
B:赎回费
C:管理费
D:销售服务费

答案:C
解析:


共用题干
丁某为价值100万元的住房投保了房屋火灾保险,保险金额为100万元。同时,丁某为价值80万元的收藏品,在A、B两家财产保险公司分别投保了财产损失险,保险金额分别为50万元和60万元。几个月后丁某住房发生了火灾,经评估,火灾导致房屋价值损失65万元,收藏品全损。

损失补偿原则是指对于价值补偿性保险合同,当保险标的发生保险责任范围内的损失时,保险人应当按照保险合同的约定履行赔偿义务,从而使被保险人恢复到受灾前的经济状况,但不能使被保险人获得额外利益。关于坚持损失补偿原则的意义,以下表述不正确的是()。
A:保障被保险人的利益
B:维护保险人的利益
C:防止被保险人通过赔偿而得到额外的利益
D:避免保险演变成赌博行为以及诱发道德风险的产生

答案:A
解析:
根据损失补偿原则,保险赔偿应以被保险人的实际损失为限,不能使被保险人因保险而获得额外利益。丁某为住房进行的投保属足额保险,因此按实际损失,即火灾导致房屋价值损失65万元进行赔偿。
丁某就同一保险标的、同一保险利益、同一保险风险、在同一保险期间,与两家保险公司订立两份保险合同;且保险金额的总和超过保险价值,因此属于重复保险。
损失补偿原则是指对于价值补偿性保险合同,当保险标的发生保险责任范围内的损失时,保险人应当按照保险合同的约定履行赔偿义务,从而使被保险人恢复到受灾前的经济状况,但不能使被保险人获得额外利益。因此不是为了保障被保险人的权益。
损失补偿原则虽然是保险的一项基本原则,但在保险实务中有一些例外的情况,包括定值保险、重置成本保险、施救费用的赔偿和人身保险。
重复保险分摊方式有:比例责任分摊方式、限额责任分摊方式、顺序责任分摊方式三种。


理财规划师模拟试题7节 第7节


共用题干
资料:随着人们接受教育程度的要求越来越高,教育费用也在持续上涨,家长为了保障子女能够接受较好的教育,一般有教育规划方面的需求。何先生的儿子即将上小学,他向助理理财规划师就子女教育规划方面的问题进行了咨询。根据上面资料回答下列问题。

理财规划师为何先生做子女教育规划,他所做的第一项工作为()。
A:要求何先生确定子女的教育规划目标
B:估算教育费用
C:了解何先生的家庭成员结构及财务状况
D:对各种教育规划工具进行分析

答案:C
解析:


如果王先生采用等额本金还款法,第二个月的还款额为( )元。

A.4250.89

B.4306.89

C.4410.89

D.4512.89

正确答案:A


关于理财规划师帮助客户作为委托人完成保障信托的设立的程序,下列叙述不正确的一项是()。

A:委托人要根据预算准备一笔风险保障基金并选择受托人。受托人的选择非常严格,必须是专业而且资信、制度比较好的机构
B:受托人为委托人设立风险管理信托账户。委托人与受托人签订保障信托合同,委托人指定受益人,并约定信托目的以及双方权利义务
C:受托人按照约定对信托账户进行管理和运作,比如按照约定信托账户中的资金,由受托人投资于预期收益率不低于X%的XX产品、受托人应时刻保持账户的总资金不低于本金等
D:受托人按照约定的方式将信托账户的资金定期或者一次性的交付受益人,或者进行一些特殊的安排达成委托人风险保障的意愿

答案:A
解析:
受托人可以是委托人信赖的任何人,包括委托人的亲戚、朋友或者一些专业机构,考虑到风险基金对于家庭的重要意义,最好还是要选择一些专业而且资信、制度比较好的机构来进行管理。


关于配偶关系的说法错误的是()。

A:配偶之间是一种法律关系
B:配偶之间是一种合同关系
C:配偶之间是一种财产关系
D:配偶之间是一种人身关系

答案:B
解析:
配偶是指合法的婚姻关系的当事人,或者符合法律关于事实婚姻关系规定的当事人。配偶关系是一种法律关系、人身关系、财产关系和伦理关系,不是合同关系。


理财规划师在与客户签订理财规划服务合同时,应注意()。

A:签订合同应以所在机构的名义
B:如合同是多页,要求客户在最后一页签字
C:如发现合同在某一条款出现歧义,应提请所在机构的相关部门进行修改
D:不得向客户做出收益保证和承诺
E:合同签订后,应送交档案管理部门存档

答案:A,C,D,E
解析:


GDP增长率是反映一国整体经济状况的主要指标。

答案:错
解析:
GDP是衡量一国整体经济状况的主要指标,其增长率是反映一定时期经济发展水平变化程度的动态指标


理财规划师为某客户挑选了5只股票作为资产配置,其价格分别为3.2元,5.5元,6元,5.5元,5.6元,则这5只股票价格的众数为()。

A:3.2元
B:5.5元
C:5.6元
D:6元

答案:B
解析:


如果一个客户性格属于常常改变主意或离题,有丰富想象力,在做决定的时候有新思路并付诸行动,则根据荣格的心理分析模型,该客户属于( )。

A.直觉型

B.思想型

C.内在感觉型

D.外在感觉型

正确答案:A